La Cocina de los pescadores de la Costa Daurada : recetas tradicionales / David Solé i Tormé
Solé i Torné, DavidSant Vicenç de Castellet : Farell, 2024
159 p. : il. ; 23 cm
Títol original: La cuina dels pescadors de la Costa Daurada.
ISBN 9788417116903
Esta parte de ribera mediterránea, que va desde Cunit hasta Alcanar, con su suave clima y debido a su ubicación, ha sido un marco perfecto para la proliferación de una forma ejemplar de cocinar. Estas recetas tienen en común que son muy representativas de la cocina de nuestra costa y la mayoría nacen en el seno del área de influencia del mar. La cocina de "a bordo" es sabia, intuitiva y sin medidas estandarizadas. Además de saludable, es de una extraordinaria sostenibilidad porque optimiza magistralmente sus asequibles ingredientes: el pescado sencillo, el caldo, la patata, el arroz y los fideos, la picada y el allioli. Definir la cocina de la barca es hablar de pescado y de ingredientes de proximidad que, combinados con sabiduría, configuran casi la totalidad de la cocina marinera de la Costa Daurada. (Editorial).